Главная \ Поддержка \ Статьи об электронных спортивных табло \ Работает ли спутниковая синхронизация?

Статьи об электронных спортивных табло

Работает ли спутниковая синхронизация?

Спутниковая синхронизация времени

Работает ли спутниковая синхронизация времени в устройствах компании "ДИАН"?

Модуль приема GPS / ГЛОНАСС сигнала устанавливается в ряд моделей часов, табло раздельного старта, табло мирового времени, и в другие изделия компании "Диан", где требуется точность индикации астрономического времени. Для того, чтобы убедиться, что модуль синхронизирует время в Вашем изделии, во первых, необходимо обратиться к сопроводительным документам на изделие, где указано наличие данной опции.

Далее, с помощью пульта дистанционного управления необходимо войти в режим редактирования параметров и определить состояние одиночного светодиода, расположенного в правом нижнем углу крайней правой цифры часов или таймера.

Возможны три состояния:

1. Светодиод горит постоянно и гаснет только при выходе из режима редактирования. Это значит, что сигналы от спутников принимаются устойчиво, часы синхронизированы и время индицируется с высокой точностью.

2. Светодиод мигает – модуль находится в режиме поиска спутникового сигнала, индицируется время, соответствующее введённому при последней коррекции. Если этот режим наблюдается на протяжении до 10 минут, то спутниковая синхронизация в данной точке невозможна, сигнал со спутника не доходит до приемника. Рекомендуем либо изменить положение устройства, либо воспользоваться устройством с подключением внешнего модуля. Принятый спутниковый сигнал точного времени со внешнего модуля GPS / ГЛОНАСС, например, «Диан Р-03», по проводу нужной длины будет передан в устройство.

3. Светодиод в режиме редактирования не горит и не моргает. В этом случае синхронизации со спутниковым сигналом не происходит, модуль отключен, либо отсутствует.

 

Другим, наглядным, способом определения работы модуля приема GPS / ГЛОНАСС сигнала, является следующий. Перейдя в режим коррекции с помощью пульта ДУ, изменяем текущее значение часов или минут. Выходим из режима коррекции и наблюдаем за изменением значения часов и минут. Через несколько секунд или, максимум, до 10 минут значения времени должны быстро измениться и вернуться к точному значению времени. Обратите, пожалуйста, внимание на установку часового пояса, в котором находится устройство. Если время на часах или табло отличается ровно на час, два и более, то измените в режиме редактирования параметр PS (часовой пояс) на правильное значение. За дополнительной информацией обратитесь к инструкции по эксплуатации Вашего устройства.

Рекомендации по позиционированию устройств со встроенным модулем приема спутникового сигнала.

При выборе места установки устройства со встроенным приемником GPS / ГЛОНАСС сигнала по возможности старайтесь:

1. Устанавливать устройство лицевой частью на Юг.

2. Устанавливать повыше.

3. Устанавливать напротив оконных проемов, в направлении на Юг.

 


Наши табло учитывают каждую долю секунды больших побед!